回望百年历程,机电系党总支举行庆祝中国共产党成立100周年专题活动
发布时间: 2021-07-01 浏览次数: 10

回望百年历程,机电系党总支举行庆祝中国共产党成立100周年专题活动

202171日,太阳集团在线娱乐网址党总支举行系列专题活动,庆祝伟大的中国共产党成立100周年。

当天早上,机电系教职工和学生党员早早齐聚一堂,集中收看了在北京天安门广场举行的庆祝中国共产党成立100周年大会各班学生在教室集中收看,校外顶岗实习的学生也自行组织了观看。在这个盛世难逢的庄严时刻,庆祝大会上的每一幕都震撼人心,习总书记重要讲话用“五个宣告”,豪迈宣示了中华民族伟大复兴迎来无比光明的前景,鼓舞着全国人民阔步前行。师生们纷纷表示,这场大会特别“燃”。

当天下午,机电系党总支组织观看了建党题材影片《1921》,大家感受了百年前那段波澜壮阔、开天辟地的历史时刻。13位党的一大代表来自五湖四海,平均年龄只有28岁,他们突破国际各股复杂势力的监控和追踪,聚集上海召开中国共产党第一次代表大会,见证中国共产党的成立。在电影中,我们看到了青年革命者特有的豪迈。

庆祝大会上青少年们“请党放心、强国有我!”的铮铮誓言、《1921》里一大代表们齐唱《国际歌》的坚定眼神仍然历历在目,机电系师生将不忘初心,砥砺前行!



/文  孙立力