2019数控五轴班开展茶话会活动
发布时间: 2020-11-20 浏览次数: 11

2019数控五轴班开展茶话会活动


细雨生寒未有霜,庭前木叶半青黄,小春此去无多日,何处梅花一绽香。立冬刚过我们正式进入了冬季这个季节,所谓,水塘耀初旭,风竹飘馀霰。幽境虽目前,不因闲不见。晨起对炉香,道经寻两卷。晚坐拂琴尘,秋思弹一遍。此外更无事,开尊时自劝。何必东风来,一杯春上面。

不知不觉间我们这学期又快过去了快一半了,不知不觉之间我们就快迎来半期测验,这是检验我们这快半学期的学习成果的时候,而鉴于我们最近的学习压力,我们的班级导师、辅导员和班委们商量决定搞一次班级茶话会活动以此来释放一下同学们的压力,同时也为我们这个因分专业方向刚刚组建起来的班级增添凝集力,本次茶话会活动定于1115日晚7点在5C301教室开展。

本次的茶话会活动由本班班长李洪和团支书谢鑫主持,其余班委辅助开展。

  1. 由班长李洪上台发言,为大家介绍本次茶话会活动的开办原因和流程,由团支书谢鑫宣布本次茶话会活动正式开始。

  2. 生活委员彭圣航与文艺委员党泽东一起带领大家开展活动,开始由我们的生活委员彭圣航带领大家一起大合唱“老男孩”,现场气氛顿时变得十分融洽,这首歌充分的调动了班级同学的热情,随后由文艺委员党泽东带领大家一起做小游戏,像“猜猜猜”、 “官兵捉贼”、“听口令练反应”、“爱的火花”等等。班级的氛围变得更为活跃,大家的热情都被积极的调动了起来。

  1. 最后由我们的班级导师西庆坤老师和辅导员梁军华老师对我们的这次活动做总结,两位老师对此次活动的举办表示很成功,很有意义,并希望我们在未来也能多做这样的活动,团结同学,增进同学友谊。希望我们同学们能在未来也能够时时刻刻都像今天晚上一样开心、活泼。并对我们剩下的大学生活,提出一些友好建议和对我们的未来表示祝福。

  2. 最后由班级各个班委带头和其余同学一起合唱了“追梦赤子心”和“骄傲的少年”两首励志歌曲,本次班级茶话会活动到此圆满结束,希望我们班各位同学在未来都能“博观而约取,厚积而薄发”;“不飞则已,一飞冲天”;“不鸣则已,一鸣惊人”;“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”!

2019数控技术(五轴及高速加工方向)1   

 20201116日