以赛促教●育人育己——机电系举行辅导员素质能力大赛
发布时间: 2020-11-13 浏览次数: 10

以赛促教●育人育己

——机电系举行辅导员素质能力大赛

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,按照学院2020年秋季学期辅导员素质能力(理论宣讲)大赛的要求,我系于1110日下午14:402307办公室举行辅导员素质能力大赛初赛。

  大赛邀请到学院教育教学直属党支部书记李秀平,与我系党总支书记朱超、党政办主任冷真龙,以及学生干事一起担当评委,比赛采取评委打分和选手互评打分的方式计算分值。

  我系共17名专兼职辅导员参加本次大赛,每位老师现场抽取所宣讲的主题,从思想政治教育方向入手,针对当代大学生的认知能力、身心发展规律和所处的社会环境,围绕主题从概念和内涵进行阐释,把牢育人方向。

  李秀平书记评价机电系学生工作一直做得很好,通过此类比赛能更好的促进学生工作的发展,高校学生工作应该关注、引领当代大学生的意识形态,引导学生关注国家大事、社会热点,以国家之事、国家之务为己任。

  朱超书记总结道,在日常事务性工作之外,思想政治工作是育人这一整体任务中非常重要的组成部分,将大学生引上正道,真正的成为社会主义的建设者和接班人是每一位高校辅导员的重任和使命。

 “教育无他,唯爱与榜样”,在日常学生工作中促进教学相长,育人育己,共同成长。


                                                                                                           王卉芳  供稿