庞玉康老师莅临我系作励志讲座
发布时间: 2020-10-20 浏览次数: 10

庞玉康老师莅临我系作励志讲座

20201018来自成都市大弯中学的庞玉康老师莅临我系,为2018级飞行器制造专业的学生作《勤奋改变命运、拼搏成就辉煌》的励志讲座,获一致好评。

庞老师讲述了他的成长经历从大凉山深处的放牛娃到如今优秀的人民教师,他的身份的转变离不开勤奋和拼搏这两个词语。拼搏和勤奋是一次又一次自我重塑的过程,因为成长的不断完善,所以人生有了最独一无二的风景。

但完美演绎这两个词语的是庞老师的女儿庞逍作为空中飞舞的花朵,她并不因父亲的严厉而怨恨,而是心怀感恩,默默践行着拼搏和勤奋。朱自清的父亲是那个努力爬上月台的小黑身影庞逍的父亲是那个在山路里骑着摩托车追赶她的人。

不论作为父亲还是老师,庞老师希望同学们能勤奋努力,拼搏奋斗,也唯有勤奋与拼搏才得以接纳希望勇气,才可以风华长存。

同学们听得聚精会神,也明白了奋斗和拼搏的意义。

讲座结束后,同学们与庞老师亲切的交谈,合影留恋。


2018飞行器制造技术1

20201018日