爱阅读、乐分享​ ——机械检测教研室开展读书分享会
发布时间: 2019-03-07 浏览次数: 289
   201935日下午,机械检测教研室全体教师在教研室主任胡照海教授的组织下,在2316开展了读书分享交流活动。

青年教师童疏影分享了她最近读的两本书,分别是《班主任兵法》和《多元智能教与学的策略》,并且谈了她的感悟。童老师认为学生的管理首先要对学生充满爱,以爱为本,多一些宽容,少一些指责;其次要与学生建立良好的师生关系,开启学生心灵大门,研究学生心理,站在学生的角度体会学生的感受;第三在教学管理中要善于运用策略;最后教师也要不断的成长,在实践中学习,在学习中反思,在反思中积累经验,所以教师的成长是包括经验和反思。

读书分享会结束后,教研室老师纷纷表示收益颇多。大家都觉得作为高校教师,不仅要完成教学工作,同时也要做好当代大学生的思想政治工作;教师自己也要不断的学习、思考、反思,主动完善自我,超越自我。

最后胡老师总结了这次活动的积极意义,建议教研室的老师要多读书,读好书,开阔自己的视野,不断充实自己。教研室以后也要多开展这样的教研活动,大家共同分享好书,共同进步。


邱红   供稿